Menu à la Carte
Benvenuto all'Osteria di Fonterutoli, dove il nostro Chef Marco Capparelli Mugnai con il suo giovane team propone una cucina curata in cui regna, insieme alle materie prime locali, la selvaggina della zona. Presentiamo alcune ricette originali e i classici della tradizione toscana reinterpretati in chiave contemporanea con qualche escursione fuori regione, in abbinamento ai vini delle nostre aziende di Fonterutoli, Belguardo e Zisola. Tra i vini non manca anche una selezione dei migliori Chianti Classico Gran Selezione della zona geografica di Catellina.
Menu Pranzo
Tartare di manzo, crema di acciughe e cracker al pomodoro |
€17
|
|
|
Uovo 62°, cavolo nero e spuma di pecorino |
€16
|
|
|
Terrina di fegatini, amarene e pan brioche |
€16
|
|
|
Eliconi con ragù di selvaggina al profumo di rosmarino |
€18
|
|
|
Spaghetti con pesto di cavolo nero e panatura aromatica |
€18
|
|
|
Maccheroncini burro, acciughe e broccoli |
€18
|
|
|
Baccalà, castagne e scalogno |
€25
|
|
|
Capocollo di maiale, crema di mele, senape e finocchi |
€24
|
|
|
Carciofi, zabaione salato e crumble al pecorino |
€23
|
|
|
Costata di manzo con contorno del giorno |
€6/100g
|
|
|
Fiorentina con contorno del giorno |
€7/100g
|
|
|
Tiramisù vasetto |
€10
|
|
|
Clafoutis tiepido alle pere, uva e mandorle |
€10
|
|
|
Cioccolato, arachidi e liquore al caffè |
€10
|
|
|
Coperto €3 | Acqua €2 | Caffè €2
Menu Cena
Terrina di fegatini di pollo, amarene e pan brioche |
€16
|
|
|
Battuta di daino, lardo, pinoli e Sangiovese |
€19
|
|
|
Cappuccino di trippa |
€17
|
|
|
Barbabietola "tonnata" |
€16
|
|
|
Bottoni di fagiano, broccoli e alici marinate |
€21
|
|
|
Gnocchetti di semola, lingua rifatta, cavolo nero e scamorza affumicata |
€19
|
|
|
Risotto Acquerello, castagne, colombo e frutti rossi |
€22
|
|
|
Ravioli di sottobosco |
€20
|
|
|
Pancia di agnello, mattonella di ceci e fricassea |
€27
|
|
|
Petto d'anatra, mele cotogne e indivia |
€30
|
|
|
Guancia di maiale, arancia e cavolfiore |
€26
|
|
|
Carciofi, zabaione salato e crumble al pecorino |
€25
|
|
|
Costata di manzo con contorno del giorno |
€6/100g
|
|
|
Fiorentina con contorno del giorno |
€7/100g
|
|
|
Zuppa inglese dell'Osteria |
€10
|
|
|
Cioccolato, arachidi e liquore al caffè |
€10
|
|
|
Autunno 2024: Castagnaccio |
€10
|
|
|
Clafoutis tiepido alle pere, uva e panna alla vaniglia |
€10
|
|
|
Coperto €3 | Acqua €2 | Caffè €2
Carta dei vini
Dal 1435 qui a Fonterutoli la nostra famiglia si dedica all'attività vitivinicola, con passione e impegno che si rinnovano di generazione in generazione. Con la sua posizione in mezzo ai nostri vigneti, l'Osteria di Fonterutoli vuole rappresentare il luogo di incontro ideale tra una cucina autentica quanto curata - ispirata anche a ricette di famiglia - e i vini che produciamo; per questo motivo vogliamo dare la possibilità di degustare tutti i nostri vini, inclusi quelli più importanti e blasonati, al bicchiere, in bordolese, talvolta in magnum, in annate correnti ma anche più rare.